resumo
São leves, saborosos e rápidos de preparar!
ingredientes
conversor de medidas
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
1 | Unidade(s) | Cebola média |
250 | Grama(s) | Espinafre |
250 | Grama(s) | Ricota |
A gosto | Sal | |
A gosto | Pimenta-do-reino | |
1/2 | Colher(es) de chá | Noz-moscada |
3 | Colher(es) de sopa | Nozes picadas |
2 | Xícara(s) | Molho bolognesa ou de tomate knorr |
1 | Xícara(s) | Molho branco |
3/4 | Xícara(s) | Queijo musarela |
3 | Colher(es) de sopa | Queijo parmesão ralado |
12 | Unidade(s) | Crepes ou panquecas |
modo de preparo
1.
Pique a cebola e lave bem o espinafre. Coloque a grade do forno na parte superior e aqueça temperatura média, deste modo já estará preparado para a hora de gratinar.
2.
Em uma frigideira com pouco óleo, refogue a cebola até que fique transparente e doure.
3.
Acrescente o espinafre e continue cozinhando até diminuir o tamanho, mas sem perder a cor verde. Escorra o excesso de líquido. Deixe esfriar e pique.
4.
Em uma tigela, misture o espinafre com a ricota. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
5.
Recheie os crepes ou panquecas com 2 colheres da mistura de espinafre e ricota e um pouco de queijo ralado. Em um refratário, coloque um pouco de molho bolognesa e o canelone com o fecho da massa para abaixo.
6.
Cubra com mais molho bolognesa, um pouco de molho branco ou creme de leite, a musarela e queijo parmesão ralado. Leve ao forno para esquentar e gratinar durante 20 minutos aproximadamente.
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